• 校风:诚朴 诚朴做人 诚朴做学问
  • 让优秀者更优秀 让平常者不平常
校园速递
当前位置: 首页>>校园速递

“优教乐学”课程超市第六期活动


“课改”先从“改课”始开学第六周,胡波、蒋文婷、殷佳庆、仓杰一行四位老师七年级年级主任白严旭老师的带领下,于3月27日来到了运河之畔——洋北中学开展优教乐学课堂教学研讨活动。

胡波老师的生物复习课,为学生创设充满趣味的学习情景,以激发他们的学习兴趣。最大限度地利用学生好奇、好问等心理特点,并紧密结合科学学科的自身特点,创设使学生感到真实、新奇、有趣的学习情境,激起学生学习兴趣。“好之者不如乐之者”是这节课的灵魂。

殷佳庆老师精心设计课堂,利用新课改理念指导自己的教学,真正把课堂还给学生,教学内容深入浅出,学生学的轻松,知识掌握的牢固。“优教乐学”贯穿课堂。

蒋文婷老师精湛的教学技能,巧妙灵活的教学方法,准确精炼的讲解,优雅的教态和良好的课堂组织能力,不仅很好地与学生进行了有效的互动,而且自然流畅的课堂节奏,让听课的师生感受到优教乐学”的魅力。

“兴趣是最好的老师”仓杰老师的语文复习课变枯燥的知识点为学生乐于探究的课文内容,引导学生“学而时习之”。

这次的“课程超市”活动,虽然时间短暂,但是形式新颖,内容丰富,带给我们太多的惊喜,太多的感叹,太多的思考, 对上课、听课老师都是一次促进。


苏ICP备09008178号