• 校风:诚朴 诚朴做人 诚朴做学问
  • 让优秀者更优秀 让平常者不平常
校园速递
当前位置: 首页>>校园速递

延安红流千里涌 教育情怀一脉承

3月28日,陕西省延安新区江苏中学、延安新区第二小学教师代表团一行60余人来到南师附中宿迁分校进行了为期一天的交流学习。

 


延安新区江苏中学是南京市人民政府和延安市人民政府在苏陕对口帮扶的有关要求下,为创办延安人民满意的优质教育,由南师附中与延安新区管委会共建,南师附中领办的一所公办初中。

 

刘少青副校长带领大家参观校园

webwxgetmsgimg (1).jpg

来访老师在北门校歌石处唱校歌

南师附中宿迁分校校长崔超等校领导热情接待了来访教师。刘少青副校长首先带领来访教师参观了校园,介绍了学校的办学理念、课程建设、师资队伍和办学成绩等情况。来访教师对民国建筑风格、南师附中文化元素、智慧化教育功能的现代化校园及优异的教育教学成果啧啧称赞。

 

校长助理顾阿艳和来访老师交流

初中部教务处副主任李玉莲和来访老师交流

在未来教室里,来访教师分中小学举行了座谈会。1个小时的交流中,校长助理顾阿艳等老师分别详细介绍了学校的发展现状、师资力量、专业建设、管理制度等情况,并细心地解答了来访教师关于教育教学的提问。热烈的气氛中,大家感受到南师附中大家庭的温暖,虽然延安、宿迁两地相隔千里,但是附中教育理念的一脉相承,让大家的心紧紧相连。

 

听课中

随后,来访教师进入教室随堂听课。授课教师的从容淡定、教学设计多样化、氛围的轻松活泼以及学生高涨的情绪,深深吸引了来访教师。尤其是“优教乐学”的理念,更是让他们连连点赞。

 

今天恰逢初中部举办第六届体育节和小学部开展选修社团活动。

 

初中部体育节

下午,运动场上,来访教师和孩子们一起,追逐和煦的春风,陶醉在一片欢乐的海洋中,共同体验着“健康生长”的育人理念。他们感受到孩子们朝气蓬勃、奋发进取、斗志昂扬的青春活力,盛赞内容丰富、项目众多、形式丰富的体育节为孩子的健康生长提供了大舞台。


小学部“成长树”特色选修课及社团课中,孩子们和来访教师热情互动,孩子们徜徉在多元特色课程中,获得属于自己的发展。

 

小学部选修社团


在延安新区新教师的身上,宿迁分校的老师仿佛看到了自己的成长之路。那年,南师附中宿迁分校的老师们利用集团化办学的优势,共享优质教育培训资源:赴南京师大附中本部、树人学校、南京师大附中江宁分校等集团兄弟学校学习和交流;参加集团各类教师培训和教师比赛;邀请集团专家到学校指导教育教学工作……正是南师附中宿迁分校人在“嚼得菜根,做得大事”的指引下,诚朴做人、诚朴做事、诚朴做学问,才有了教师卓越发展,学生健康生长。

 

在教育之路上南师附中宿迁分校和延安新区江苏中学等兄弟学校一起,将携手共进,共同谱写教育的铿锵新音律,舞出教育的新魅力。


苏ICP备09008178号