• 校风:诚朴 诚朴做人 诚朴做学问
  • 让优秀者更优秀 让平常者不平常
校园速递
当前位置: 首页>>校园速递

同心筑梦,奋勇争先


3月19日晚,南师附中宿迁分校六年级教学研讨会在行政楼三楼模联举行。南师附中宿迁分校校长崔超老师、副校长路滨老师、教务处、学工处相关领导以及六年级全体教师参与了此次会议。

会议由六年级年级主任李梅老师主持,李梅老师用“团结、感动、紧张、有序”总结了上学期及开学以来的年级组工作。

 紧接着,六年级语文、数学、英语、品德、科学等学科负责人分别就本学科的教学及学生学情进行分析,汇报下一步工作计划以及要采取的措施。刘海玉老师针对学生阅读和写作方面存在的问题,提出了“六步阅读训练法”和“五步写作法”;曹爱力老师全面地分析了本届六年级学生的情况,并对接下来的学科工作提出了宝贵意见;王惠惠老师制定了两轮复习计划,希望通过专项“整理+检测”训练加强学生对知识的理解、掌握与运用;校长助理秦二彬老师和教研处副主任李春满老师结合自己多年的毕业班教学经验,提出了许多可操作性建议。

随后,校长助理顾阿艳老师和学工处副主任陆寒老师也对六年级的教育教学及升学工作提出了各自的建议。路滨副校长也强调,在教学中要关注关爱每一个孩子的身心健康状况及思想动态,正确引导和激励学生,要有计划地开展工作,创新工作方法。

最后,崔超校长发表了讲话。崔校长充分肯定了大家的做法和努力方向。他指出,“十年树木,百年树人”,教育的功德是“树人”,要用包容慈悲之心广纳培养每一名学生,对学生的教育要到点到心,要善于抓住和创造教育情境、教育契机,转化好每一位需要疏导的学生。让学校成为学生愿意终生回眸的地方,这才是教师的至高荣誉。

此次研讨会振奋了全体六年级师生精神,相信在校领导和各界人士的关怀下团结奋进的南师附中宿迁分校人定能同心筑梦,奋勇争先!  


苏ICP备09008178号